aujourd'hui jeudi 20h aux Oliviers*
Jouer dans un restaurant (par sympathie) est une drôle d'affaire, lorsque l'on ne change rien et que l'on fait son set aux couleurs de jazz actuel et alambiqué. Le Loris Binot 5tet* n'est pas un routier de l'animation pizza, ni une machine à danser le twist en espace réduit, mais. Mais c'est le simple pari d’essayer ici ce qui ne se fait qu'ailleurs. Déposer des sons étranges et pas si facile à siffloter dans un endroit que l'on va mettre à l'envers.
Un restaurant peut-il être une gastronomie d'autres sens ? Ceux d'une écoute curieuse et sans préavis ? Est-il possible d'être attentif de l'oreille lorsque la bouche avale une tomate, ou un anchois ? Le silence tendu résiste t-il au brouhaha détendu ? Peut-on flirter en toute tranquillité quand des cuivres soufflent comme des farfelus ? Le db excessif remplace t-il le verre de Pinot Noir ? Une note bleue en plein milieu des convives ? Ça bouge au fond du resto, c'est quoi ce binz ? Bonjour, bonsoir.
ps : il y a quand même au menu un ou deux Hendrix, faut pas s'en faire.
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